8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0

Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

Ваш регион: Улан-Удэ
Ваш регион: Улан-Удэ?
Каталог

Пищевые добавки в колбасе: разрешенные и запрещенные

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать
Пищевые добавки в колбасе: разрешенные и запрещенные

Сегодня в колбасах используются различные пищевые добавки, чаще всего это популярные компоненты с индексом Е. Многие потребители видят "Ешки" в самых разных продуктах, но мало кто может перевести название компонента с буквенно-цифрового сочетания на обычный язык. Некоторые такие ингредиенты добавляют в колбасы из Белоруссии, но их довольно мало.

Натуральные белорусские колбасы

Зачем нужны добавки?

Добавки позволяют контролировать определенные характеристики продукта, они влияют:

  • на вкус и аромат;
  • на консистенцию;
  • на уровень кислотности;
  • на цвет.

Добавки с индексом Е влияют и на другие параметры. Выпуская оптом мясные полуфабрикаты, предприятия не могут обойтись без некоторых компонентов. Чаще всего используется глутамат натрия - Е621. Он усиливает аромат и вкус продукта, делает его более аппетитным. При этом важно учесть, что глутамат натрия сам по себе не придает продукции вкус и какой-то конкретный запах - он лишь усиливает уже имеющиеся вкусовые и ароматические свойства.

Оксид магния Е530 используется в продукции, чтобы предотвратить образование комков. Можно производить продукт без этой добавки, и некоторые производители от нее отказываются. Иногда брестские колбасы в Россию поставляются с оксидом магния. Добавка не влияет на здоровье потребителей. Также в продукции широко используется Е300 - антиокислитель. Сегодня можно купить оптом белорусскую колбасу, которая содержит минимальное количество таких компонентов. Однако полностью отказаться от них невозможно. Многие из добавок с индексом Е разрешены советскими стандартами.

А что запрещено?

Не все добавки с индексом Е разрешены в России - некоторые из них запрещены или относятся к категории сомнительных. Полностью запрещены пять компонентов:

  • формальдегид (Е240, консервант);
  • натриевая соль (Е216, Е217, консерванты);
  • амарант (Е123, краситель);
  • цитрусовый красный (Е121, краситель).

Подтверждено, что эти добавки могут способствовать развитию злокачественных образований. Такие компоненты в качественных колбасах отсутствуют. Брестский, Борисовский,Бобруйский, Березовский мясокомбинаты не используют эти добавки, потому что они не указаны в классических рецептурах производства колбас.

Также есть спорные добавки с индексом Е, которые надежные производители тоже не используют. Чем меньше различных дополнительных компонентов в продукции, тем лучше. Колбасы от производителей из Белоруссии выпускаются по такому принципу. В результате потребители получают вкусный и здоровый продукт. Содержание мяса в вареной колбасе составляет 50-75% в зависимости от сорта.

Купить белорусскую колбасу оптом можно в компании "ИП Ховренок" в любое удобное время. Оставьте заявку, и специалист свяжется с вами для уточнения всех деталей сотрудничества.

Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Просмотров 8775
Опубликовано 29 октября 2022
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» флоупак

Артикул:1857

Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» флоупак

(0)

1шт:0,5 кгг.

Минимум к заказу: 12шт.

287.3/шт
Колбаса полукопченая «Кракоуская»

Артикул:1660

Колбаса полукопченая «Кракоуская»

(1)

1шт:0,4 кгг.

Минимум к заказу: 17шт.

202.44/шт
Колбаса варёная «Докторская»

Артикул:1627

Колбаса варёная «Докторская»

(3)

1шт:1,8 кгг.

Минимум к заказу: 4шт.

662.54/шт
Колбаса варёная «Вкусная» натуральная

Артикул:1611

Колбаса варёная «Вкусная» натуральная

(1)

1шт:3,2 кгг.

Минимум к заказу: 3шт.

1410.69/шт


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину